МВД: Начальник тыла в Ленобласти вместо отдела полиции ремонтировал собственную квартиру

Санкт-Петербург, 16 марта 2014, 10:33 — REGNUM  Начальник тыла ОМВД России по Тихвинскому району Ленобласти подозревается в мошенничестве. Об этом сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативники собственной безопасности ГУ МВД России установили причастность начальника тыла ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области к мошенническим действиям в сфере ремонтных работ. В начале февраля 2014 года в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России поступила информация о том, что сотрудник ОВД, желая отремонтировать свою квартиру, обращался в разные коммерческие организации о предоставлении на безвозмездной основе строительных материалов и бытовой техники под предлогом производства ремонтных работ в помещениях отдела полиции.

В ходе проверки поступившей информации установлен директор одного из строительных магазинов, который подтвердил указанную информацию и предоставил оригинал запроса, выполненного на официальном бланке ОМВД России за подписью начальника тыла. Проведенными мероприятиями было установлено, что в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области ремонтных работ не производится и в ближайшее время не планируется.

7 марта 2014 года в ходе оперативной разработки была задокументирована встреча директора магазина и начальник тыла, на которой последний лично выбрал в строительном магазине необходимый ему товар на общую сумму около 30 тысяч рублей, погрузил на автомобиль, который направил в свой адрес проживания. На выезде из города Тихвин автомобиль был оставлен. Водитель пояснил, что ему дали указание отвезти и разгрузить строительные материалы по адресу проживания начальника тыла.

Результаты оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности были доложены начальнику ГУ МВД России генерал-лейтенанту полиции Сергею Умнову, после чего переданы в соответствующие органы для принятия процессуального решения. По решению начальника Главка подозреваемый сотрудник уволен из ОВД, а начальник ОМВД России по Тихвинскому району отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.