Яценюк обсудил с сенаторами США реакцию на последствия референдума в Крыму

Киев, 15 марта 2014, 20:38 — REGNUM  В субботу, 15 марта, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с делегацией Сената США во главе с сенатором США Джоном Маккейном, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, стороны обсудили "вопросы урегулирования кризиса в Крыму и возможного реагирования на реакцию России после референдума на полуострове". Кроме того, Яценюк и делегация сената США обменялись мнениями относительно возможных форм сотрудничества Украины и США.

Поодчёркивается, что американская сторона "высоко оценила" визит Арсения Яценюка в США и поддержку правительства Украины за позицию в мирном противостоянии против российской агрессии, высказанную администрацией Белого дома и Конгрессом США. Во встрече также приняли участие сенаторы Ричард Дурбин, Джон Баррасс, Джон Хоевен, Кристофер Мерфи, Джефф Флэйк, Шелдон Уайтхауз.

Напомним, что на Украине правительство Яценюка на сегодняшний день является фактическим, но не легитимным с точки зрения законодательной процедуры. Президент России Владимир Путин, отвечая на пресс-конференции 4 марта на вопрос о легитимности властей на Украине, заявил следующее: "Парламент - отчасти да, все остальные - нет, и уж точно совершенно нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента, там просто нет никакой легитимности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.