МИД Украины: Военнослужащие России захватили поселок в Херсонской области

Киев, 15 марта 2014, 20:30 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины выражает "решительный и категорический протест" в связи с высадкой 15 марта в районе поселка Стрелковое в Херсонской области Украины десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелковое при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном вечером 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"МИД Украины заявляет о военном вторжении России и требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины. Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России", - сказано в нем.

При этом пресс-служба министерства обороны сообщила, что подразделения Вооруженных сил Украины успешно остановили попытку проникновения российских военнослужащих на территорию Херсонской области со стороны "Арабатской стрелки". Согласно сообщению, с целью немедленного реагирования на провокацию, с украинской стороны были подняты силы армейской авиации сухопутных войск ВСУ, а также силы аэромобильного батальона. "Отпор был осуществлен немедленно. Российские военнослужащие вернулись на прежнее местонахождение", - отметили в минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.