МИД: Россия рассмотрит просьбы о защите мирных граждан на Украине

Москва, 15 марта 2014, 18:58 — REGNUM  К России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан на Украине. Об этом говорится в заявлении МИД РФ от 15 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, "на Украине продолжают бесчинствовать боевики, в том числе из "Правого сектора". "14 марта в Харькове ими была устроена провокация в отношении мирных демонстрантов, которые пришли высказать свое отношение к так называемой новой власти. В результате открытой боевиками стрельбы два человека погибли, имеются раненые", - констатируют в МИД. Поступает также, согласно сообщению, "тревожная" информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками "Правого сектора", лидеры которого объявили об открытии "восточного фронта", а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму.

"На опасность решений Верховной Рады о легитимизации "Правого сектора" и других радикалов путём превращения их в системные силовые структуры типа Национальной гвардии обращал внимание госсекретаря США Джона Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе их встречи в Лондоне 14 марта. При этом Лавров настоятельно призвал Керри использовать влияние Вашингтона на Киев для пресечения разгула ультра-националистов", - сообщили в МИД РФ.

Как отмечается, к России поступает множество обращений с просьбой защитить мирных граждан. "Эти обращения будут рассмотрены", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что 6 марта Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. Кроме того, решение войти в состав России в качестве субъекта Федерации принял и Горсовет Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail