В Донецке СБУ отбивается от митингующих свето-шумовыми гранатами (Украина)

Киев, 15 марта 2014, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, в Донецке митингующие выразили недоверие начальнику Управления СБУ в Донецкой области ИА REGNUM. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, активисты потребовали отставки Иванова после того, как сотрудники донецкого СБУ заявили, что не могут вернуть им народного губернатора Павла Губарева, который находится в СИЗО в Киеве.

Представитель Губарева вышел после переговоров из здания СБУ. Он призвал донетчан вернуться для продолжения митинга на центральной площади Ленина. Значительная часть митингующих пошла на площадь. Большая часть донетчан, оставшаяся под стенами областного СБУ, разбила входную дверь и некоторые жалюзи окон админздания. Однако прорваться внутрь здания им не удалось, поскольку центральный вход защищен решетками. Также против штурмующих силовики применили свето-шумовую гранату. После этого митингующие под песню "Вставай, страна огромная!" начали отходить от здания СБУ.

Как сообщалоИА REGNUM, 15 марта в Донецке проходит митинг в поддержку проведения референдума о статусе Донбасса, федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса второго государственного. В митинге участвует до 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail