Правительство РФ направит почти 1,8 млрд руб. на создание духовно-просветительских центров

Москва, 15 марта 2014, 18:28 — REGNUM  Правительство России утвердило правила предоставления субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям в рамках Федеральной целевой программы по укреплению единства нации и этнокультурного развития народов России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с документом, размещенном на официальном сайте правительства РФ, в 2014-2016 годах на эти цели предусмотрены ассигнования в объеме 1758 млн. рублей, в том числе в 2014 году - 1158 млн. рублей и в 2015 году - 600 млн. рублей.

Целесообразность реализации некоммерческой организацией этих мероприятий будет определяться высшими органами исполнительной власти субъектов Федерации исходя из актуальности и востребованности создания и развития духовно-просветительского центра в конкретном населенном пункте на территории региона.

Предоставление субсидий будет осуществляться Минрегионом РФ некоммерческим организациям, отобранным на основании заявок, представленных по форме и в сроки, установленные министерством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.