"Украинский выбор": Янукович должен предстать перед украинским правосудием

Киев, 15 марта 2014, 16:44 — REGNUM  Заместитель лидера общественного движения "Украинский выбор" Василий Нимченко заявляет о том, что Виктор Янукович должен вернуться на Украину, чтобы предстать перед украинским правосудием. ОД "Украинский выбор" и его лидер Виктор Медведчук выступают за правовую оценку деятельности Януковича на посту президента. Соответствующее заявление обнародовано 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нимченко отметил, что некоторые украинские интернет-ресурсы пытаются "увязать" принятие парламентом законопроекта о внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно компетенции Верховного суда Украины с планами по возвращению к власти Януковича, к которым якобы причастен лидер "Украинского выбора".

"Авторам подобных публикаций, в частности, представителям "Еспресо TV", следует читать первоисточники, тогда не придется выдвигать нелепые обвинения, тем самым вводя в заблуждение читателей", - подчеркнул Нимченко. Он поддержал позицию лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, которая заключается в следующем: "Существует только один сценарий возвращения Януковича на Украину. Он должен предстать перед судом. Президент, который допустил гражданское противостояние, гибель людей, - потерял моральное право быть главой государства. В 2004 году наиважнейшим заданием власти было не допустить кровопролития, насилия и жертв в ходе акций протеста. И мы смогли это сделать".

"Как известно, бумага, а по нынешним временам, и интернет-ресурс, выдержит все... Но позиция лидера движения в этом вопросе является предельно понятной и ясной. Что касается указанного законопроекта, то с его принятием был, по сути, восстановлен статус ВСУ как суда высшей кассационной инстанции. В том числе и в вопросе пересмотра решений Высших специализированных судов", - резюмировал Нимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.