Армения выполнила 97 мероприятий "дорожной карты" по вступлению в ТС - премьер

Москва, 15 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 15 марта министра транспорта России, сопредседателя армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Максима Соколова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Саркисян поприветствовал гостя, отметив, что визит Соколова придаст новый импульс армяно-российским отношениям и является хорошей возможностью обсудить вопросы двусторонней повестки.

Соколов сообщил, что присутствовал на церемонии открытия армяно-российского завода медицинских изделий одноразового пользования компании "Мега Мед" в Ереване, который принадлежит крупной российской группе компаний "Афина Паллада". По его словам, открытие завода является свидетельством развития двусторонних экономических отношений и инвестиционного сотрудничества.

"Объем прямых инвестиций России в Армении составляет 40% всех иностранных инвестиций. Еще $50 млн дополнительных инвестиций будет сделано в армяно-российских совместных 1820 предприятиях. Я рад, что наш диалог так динамично развивается, более того в преддверии вступления Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Это важно как для Армении и России, так и для других членов союза", - сказал министр транспорта РФ.

Стороны также обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых на встрече премьер-министров Армении и России 24 февраля. В частности, собеседники высоко оценили ход выполнения мероприятий, предусмотренных "дорожной картой" по вступлению Армении в Таможенный союз.

Премьер-министр Армении сообщил, что на сегодняшний день реализовано 97 мероприятий, и достигнуто согласие между рабочими группами по всем концептуальным вопросам. Стороны коснулись также сотрудничества в энергетической, миграционной, инвестиционной сферах, а также в вопросе развития инфраструктур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Высшего Евразийского экономического совета 5 марта Виктор Христенко заявил, что достигнуто согласие по поводу того, чтобы приступить к подготовке проекта договора о присоединении Армении к ТС. Христенко отметил, что Армения может вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в 2014 году. Кроме того, президент России Владимир Путин отметил, что считает возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в конце февраля заявил, что страна осуществила почти половину мероприятий, предусмотренных для вступления в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail