Калужская область заняла пятое место в рейтинге инновационного развития регионов России

Калуга, 15 марта 2014, 16:15 — REGNUM  Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" обнародовал рейтинг инновационного развития субъектов РФ. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, Калужская область вошла в первую группу наиболее инновационно-развитых российских субъектов, заняв пятое место в рейтинге после Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга и Нижегородской области.

Рейтинг инновационного развития субъектов РФ, составленный экспертами Высшей школы экономики, предназначен для оценки работы 83 регионов России в сфере продвижения инноваций. В нем учтены четыре группы показателей: социально-экономические условия, результативность инновационной деятельности, научно-технический потенциал и качество региональной инновационной политики.

В рейтинге 2012 года калужский регион находился на 14 месте. В группу лидеров также попали Чувашская, Свердловская, Томская, Московская, Ульяновская, Новосибирская области и Пермский край. По такому показателю, как качество инновационной политики, Калужская область, Татарстан и Ставропольский край стали лидерами рейтинга за счет комплексной поддержки инноваций, а также развития кластеров и технопарков.

В целом, наиболее развитыми в инновационном плане признаны регионы Приволжского, а также Центрального и Уральского федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.