Россия повышает боеготовность военной базы в Армении

Москва, 15 марта 2014, 15:28 — REGNUM  Задачи вертолетной эскадрильи российской военной базы в Армении - "как транспортно-десантные, так и огневое прикрытие наземных войск с воздуха". Об этом сообщил командир авиабазы "Эребуни" полковник Александр Петров в интервью радио "Голос России".

"Задачи вертолетной дивизии - как транспортно-десантные, так и огневое прикрытие наземных войск с воздуха. Потому что у МиГ-29, которые находятся здесь, на базе, задачи несколько отличаются. Основная задача истребителей - это прикрытие воздушного пространства, несение боевого дежурства в Объединенной системе ПВО, то есть мы на истребителях можем прикрывать сухопутные войска, но это уже не основные задачи авиации, а как бы вспомогательные. Посему было принято решение о поставке сюда вертолетной эскадрильи, это очень грамотно, правильно и очень нужно для повышения боеспособности и боеготовности 102-й военной базы", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на вооружение российской авиационной базы "Эребуни" в столице Армении Ереване после капитального ремонта поступила партия многоцелевых истребителей четвёртого поколения МиГ-29. На базе "Эребуни" в настоящее время проводится формирование вертолетной эскадрильи, которая будет включать 18 винтокрылых машин как военного, так и транспортного применения.

По данным радио, с начала года пилоты истребителей МиГ-29 провели более 50 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночных дуэлей, так и в составе групп на высотах от 500 до 8000 метров.

Согласно информации, поставку на аэродром "Эребуни" новой техники планируют осуществить до конца 2014. В состав авиагруппировки войдут 14 вертолетов Ми-24П, Ми-8МТ и Ми-8СМВ. Что же касается полной сдачи в эксплуатацию строящихся военных объектов, то, по сообщению военного командования, это произойдет не ранее 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.