В Подмосковье задержана банда, похищавшая банкоматы

Красногорск, 15 марта 2014, 14:47 — REGNUM  В Московской области сотрудниками полиции задержаны участники этнической организованной группы. Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ, они подозреваются в совершении грабежей и разбойных нападений с целью хищения платежных терминалов и банкоматов.

Сотрудниками полиции была получена оперативная информация о деятельности данной группы. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности ее участников, используемый автотранспорт и места сбора.

Было установлено, что 5 марта 2014 года данные лица совершили попытку грабежа и хищения платежного терминала в городе Орехово-Зуево Московской области. Довести до конца преступный умысел они не смогли в связи с тем, что терминал был надежно прикреплен к полу.

В ту же ночь, злоумышленники, угрожая физической расправой продавщицам круглосуточного магазина, расположенного недалеко от места первого преступления, открыто похитили платежный терминал и скрылись. По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору было возбуждено уголовное дело.

Задержание злоумышленников произошло в одном из кафе в города Балашиха. Ими оказались четверо официально зарегистрированных на территории России уроженцев Республики Азербайджан.

В ходе осмотра автомобиля подозреваемых изъяты пневматические ножницы и самодельное приспособление для быстрой загрузки в автомашину терминалов и банкоматов.

Кроме того в результате полученных данных установлена возможная причастность задержанных к совершению 18 аналогичных преступлений на территории Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.