Петербургские коммунисты вышли на митинг в поддержку крымского референдума

Санкт-Петербург, 15 марта 2014, 14:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около 300 человек, включая нескольких казаков в форме, собрались поддержать предстоящий референдум в Крыму на митинг, организованный петербургским отделением КПРФ 15 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция прошла без происшествий, за исключением отказа полицейских пустить человека, обмотанного красным флагом, в красном парике и каске с пружинками - постоянного участника митингов коммунистов.

Режиссер Владимир Бортко заявил, что события на Украине - это столкновение между США и Россией. Он добавил, что несмотря на оппозиционность и несогласие с внутренней политикой Кремля, коммунисты солидарны с действиями власти, направленными в поддержку восточной и южной областей Украины.

Писатель и телеведущий Герман Садулаев сказал, что события на Майдане показали, что любой революции необходима коммунистическая идеология, иначе без идеологии она рискует быть оседланной фашистами и олигархами, как это произошло на Майдане.

Активист Владимир Соловейчик призвал остановить крайнюю буржуазную реакцию в форме неонацизма и террора, которая, по его словам, произошла на Майдане.

Собравшиеся призвали к созданию антифашистского комитета, выразили поддержку российским властям, защищающим, по их мнению, национальные интересы. Они добавили, что в Крым отправятся наблюдатели от городского отделения партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail