Законопроект о наказании за русофобию в Госдуму вместо депутата Пономарева внес его помощник

Москва, 15 марта 2014, 14:02 — REGNUM  В аппарате Государственной думы РФ указали на то, что депутат Илья Пономарев ("Справедливая Россия") отзывает законопроект о наказании за русофобию - при этом отмечают, что нарушений при внесении инициативы нет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пономарев отзывает свой законопроект", - указали в аппарате Госдумы. Вместе с тем в связи с заявлениями депутата была проведена проверка.

"Мы провели проверку, все сделано в соответствии с тем порядком, который установлен в Госдуме", - заявил начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. "Никаких нарушений не было", - говорит он.

По словам чиновника, "помощник депутата вносит законопроект по поручению депутата с его оригинальной подписью". "Я разбирался, это было сделано помощником депутата", - отметил Шувалов.

В аппарате Госдумы рекомендуют все вопросы в связи с этим инцидентом адресовать аппарату депутата Пономарева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вечером 14 марта в Государственную Думу РФ был внесен законопроект о введении административного наказания за русофобию. Законопроект был размещен на официальном сайте Госдумы РФ. На документе стоит подпись Ильи Пономарева. При этом сам Пономарев утверждает, что никаких законопроектов не вносил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.