Осужденный из калужской колонии за нападения на офицера проведет в заключении 17 лет

Калуга, 15 марта 2014, 13:32 — REGNUM  В Сухиничском районе отбывающий наказание преступник признан виновным в причинении телесных повреждений сотруднику колонии. Об этом сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM руководитель Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Андрей Райкевич.

По его словам, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему осужденному Роману Роденко, отбывающему наказание в исправительной колонии №5 города Сухиничи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 7 ноября 2013 года, когда в колонии проводился банный день, 38-летний осужденный в ответ на высказанное ему замечание ударил заместителя начальника колонии в лицо, от которого сотрудник упал, а затем набросился на него и оторвал погон с форменного обмундирования. В результате здоровью потерпевшего причинен легкий вред. Действия осужденного были пресечены сотрудниками колонии, подоспевшими на помощь.

Приговором суда за данное преступление Роденко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, а с учетом неотбытой части ранее назначенного наказания осужденному предстоит провести в исправительной колонии 17 лет. К моменту совершения преступления Роденко уже отбыл более 8 лет за совершение разбойных нападений в составе вооруженной банды и убийство нескольких человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.