В Калуге вышел на линию троллейбус "Боевого братства"

2

Калуга, 15 марта 2014, 13:15 — REGNUM  "В память павших, во славу живых" - такая надпись появилась на борту одного из городских троллейбусов, вышедших на линию в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы Калуги, курсирующий по улицам города необычный троллейбус будет напоминать калужанам о погибших воинах-земляках, героях России, с честью выполнивших интернациональный долг за пределами нашей страны, и защищавших конституционный порядок на Северном Кавказе.

Как рассказал председатель совета Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Одиночников, инициативу по созданию этого троллейбуса активно поддержали: областная и городская администрации, сотрудники управления Калужского троллейбуса. Охотно откликнулись спонсоры.

По мнению Одиночникова, важная, социально значимая цель данной акции - патриотическое воспитание молодёжи, что особенно актуально на фоне событий, происходящих сегодня на Украине.

Церемония пуска символичной машины состоялась вчера в депо управления Калужского троллейбуса. В рамках торжественного мероприятия ряд калужан за вклад в патриотическое воспитание молодёжи были отмечены благодарственными письмами городского головы Калуги.

Как рассказал начальник мунициального предприятия "Управление Калужского троллейбуса" Алексей Рулёв, необычный троллейбус будет ходить по самому оживленному, третьему кольцевому маршруту. Со временем в его салоне разместится экспозиция, рассказывающая о героях- калужанах, в числе которых и гвардии младший сержант Евгений Клочков, посмертно получивший звание "Героя России".

Родителям Евгения Клочкова, присутствующим на торжественном пуске троллейбуса, было передано решение городской Думы Калуги о присвоении одной из улиц города имени их сына-героя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.