Еврокомиссия просит ЕС временно задействовать соглашение об ассоциации с Грузией до его подписания

Тбилиси, 15 марта 2014, 13:05 — REGNUM  Еврокомиссия обратилась к Совету Евросоюза с просьбой принять решение о временном задействовании соглашения об ассоциации с Грузией до его подписания и полного вступления в силу. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Грузии. "Совместной целью Грузии и Евросоюза является подписание "Соглашения об ассоциации" не позднее августа 2014 года. Для подписания соглашения со стороны Евросоюза обязательно решение Совета Евросоюза о подписании и временном задействовании соглашения. Согласно предложению Еврокомиссии, после подписания соглашения и до его полного вступления в силу будет задействована большая часть соглашения. Временное применение коснется статей об углубленном и всеобъемлющем свободном торговом пространстве, а также большей части глав об отраслевом сотрудничестве и некоторых других статей соглашения", - поясняют в МИД Грузии.

Комментируя эту информацию, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе подчеркнула, что связывает с инициативой Еврокомиссии тот прогресс, который достигнут в стране.

"Принятию любого политического решения предшествует дело. Если дело не сделано и не закончены все подготовительные работы, какой бы большой ни была политическая воля ускорения процесса, ничего не получится, если не будут созданы соответствующие инструменты и соответствующая среда. Нами все обязательства в связи с соглашением об ассоциации выполнены, соответственно, мы приветствуем готовность Евросоюза временно начать применение соглашения до его полного вступления в силу", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.