Белоруссия и Эквадор будут развивать сотрудничество в энергетике

Минск, 15 марта 2014, 12:58 — REGNUM  Вопросы создания совместных предприятий по производству лекарственных средств и сотрудничества в других сферах обсудил 13 марта посол Белоруссии в Венесуэле и Эквадоре Олег Паферов с руководством ряда министерств Эквадора, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Посол Белоруссии обсудил исполнение белорусско-эквадорских договоренностей в промышленной сфере с министром промышленности и производительности Эквадора Рамиро Гонсалесом Харамильо, с начальником управления международного сотрудничества Минздрава Эквадора Карлосом Андресом Эмануэлем - перспективы сотрудничества в сфере создания совместных предприятий по производству лекарственных средств.

"Состоялась также встреча О.Паферова с Главным координатором наиболее значимых проектов Координирующего Министерства стратегических секторов Эквадора Джоном Хара, в ходе которой обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере на ближайшую перспективу", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 октября 2013 года Александр Лукашенко, принимая в своей новой минской резиденции президента Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо, заявил, что Белоруссия серьезно нацелена на расширение отношений с Эквадором, у этих стран много общего, но станет ещё больше.

Во время переговоров президент Эквадора отметил, что в Латинской Америке "почти ничего не известно" о белорусах и их истории, а также успехах постсоветской Белоруссии, превратившейся в "высокоразвитую державу". Корреа сообщил, что Эквадор также является одним из региональных лидеров по динамике роста, демонстрируя прогресс в различных сферах. По словам Корреа, белорусские технологии могут найти применение в освоении богатых недр Эквадора. В свою очередь белорусская сторона предложила обсудить проекты по добыче природных ископаемых в этой латиноамериканской стране, а также объёмы и ассортимент поставок в Эквадор белорусской промышленной продукции.

Позже, 16 декабря пресс-служба президента Белоруссии по итогам переговоров в Минске Александра Лукашенко с вице-президентом Эквадора Хорхе Гласом Эспинелем процитировала заявление лидера постсоветской республики: "Мы договорились с президентом примерно о 15 направлениях сотрудничества между Эквадором и Белоруссией. У нас есть хороший опыт подобного сотрудничества с Венесуэлой. Там можно посмотреть, и если вас устраивают эти направления, а президент сказал, что это приемлемо для Эквадора, мы можем такими же темпами начать наше сотрудничество по созданию совместных производств в Эквадоре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail