Полиция задержала калининрадца, обещавшего за 25 тыс. руб. освободить преступника из колонии

Калининград, 15 марта 2014, 12:49 — REGNUM  В течение двух суток поисков калининградская полиция задержала подозреваемого в мошенничестве - злоумышленник, пообещал жительнице Полесского района решить вопрос с освобождением ее гражданского мужа из СИЗО, взял с нее за "услугу" крупную сумму денежных средств.

Как пояснила 28-летняя заявительница, в апреле прошлого года ее сожителя арестовали за участие в разбойном нападении. Спустя несколько дней она в отделе полиции встретила общего знакомого, который также давал свидетельские показания.

На выходе из отдела мужчина предложил женщине помочь в освобождении сожителя, ссылаясь на знакомство с некими влиятельными людьми из правоохранительных органов.

"Доброжелатель" сообщил девушке, что за определенную сумму денег вопрос будет решен в ближайшее время. На следующий день, гражданка передала 25 тысяч рублей мужчине, однако ее гражданский муж так и не покинул стены следственного изолятора.

На претензии потерпевшей мужчина отвечал, что, мол, возникли некоторые трудности - то какая-то проверка, то "свой человек" на больничном.

В общем лишь спустя год, когда сожителю девушки в суде вынесли приговор, она поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась с заявлением в полицию.

Задержанный, 28-летний ранее судимый житель Полесского района дал признательные показания, пояснив, что на самом деле никаких знакомых в правоохранительных органах у него нет и принимать какие-либо меры для освобождения гражданина он принимать не собирался.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.