Депутат: Оппозиционная "четверка" должна ответить на вопрос, хочет ли она видеть Кочаряна премьером Армении

Ереван, 15 марта 2014, 12:34 — REGNUM  Четыре парламентские оппозиционные силы - "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие" - должны ответить на вопрос о том, хотят ли они видеть премьер-министром Армении экс-президента страны Роберта Кочаряна. Об этом заявил депутат от фракции партии "Армянский национальный конгресс" (АНК) Никол Пашинян в эфире телеканала "A1+".

Как отметил он, есть вопросы, требующие ответов, в частности, вопрос о том, какова цель сотрудничества указанных политических сил. Пока ответов нет, по его мнению, ожидать конкретной позиции неправильно. Факт в том, заметил депутат, что эти партии не имеют общих формулировок. По его убеждению, четыре оппозиционные партии должны ответить на вопрос, хотят ли они видеть премьером страны Роберта Кочаряна. Если такого стремления нет, то, как считает политик, эти силы должны заявить, какова их цель, и какими путями они собираются ее достигать.

В данном контексте Пашинян также констатировал, что для некоторых цель - отставка действующего президента Армении Сержа Саргсяна, а другие такой цели не ставят перед собой.

Отметим, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ереване 14 марта состоялась встреча председателей оппозиционных партий "Процветающая Армения" (ППА) и "Наследие" Гагика Царукяна и Раффи Ованнисяна. Ранее Царукян провел встречи также с представителями оппозиционных партий "Армянский национальный конгресс" и АРФ "Дашнакцутюн". Стороны обсудили вопрос формирования единой повестки сотрудничества политических сил, как на площадке парламента, так и за его пределами. В будущем парламентская оппозиция намерена поставить вопрос объявления вотума недоверия правительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.