МИД Киргизии поддерживает санкции Евросоюза против украинских чиновников

Киев, 15 марта 2014, 11:28 — REGNUM  МИД Киргизии поддерживает решение Евросоюза о введении санкций в отношении украинских чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, об этом заявил глава ведомства Эрлан Абдылдаев в ходе встречи с постоянным представителем Европейского союза в Киргизии Чезаре де Монтисом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив двустороннего сотрудничества. Затрагивая тему ситуации вокруг Украины, Абдылдаев отметил, что Киргизия как и прежде выступает за скорейшее урегулирование ситуации в этой стране мирными средствами, путем переговоров и диалога, при безусловном соблюдении норм международного права и Устава ООН.

Глава внешнеполитического ведомства приветствовал решение Евросоюза о замораживании финансовых счетов и активов украинских чиновников, подозреваемых в незаконном использовании бюджетных средств.

Вместе с тем, Абдылдаев выразил сожаление касательно того, что аналогичные обращения Киргизии об отказе предоставления убежища, привлечения к ответственности и выдаче лиц, причастных к преступному режиму экс-президента Курманбека Бакиева и осужденных киргизским правосудием, а также о замораживании и возврате незаконно выведенных активов не нашли своевременного реагирования и решения со стороны ЕС.

Глава МИД Киргизии призвал ЕС вернуться к рассмотрению ранее направленных неоднократных обращений киргизской стороны и вручил соответствующее обращение киргизских властей в адрес Европейской службы внешних действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.