Австрийский суд освободил Дмитрия Фирташа под залог в 125 млн евро

Киев, 15 марта 2014, 00:18 — REGNUM  Земельный суд Вены открыл дело об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Согласно решению суда, бизнесмен обязан оставаться в Австрии пока не закончатся слушания. При этом Фирташ может выйти на свободу, если внесет залог в 125 млн евро, сообщает издание Vienna Online.

Как уже сообщало ИА REGNUM, австрийская полиция арестовала 13 марта в Вене по запросу американской ФБР 48-летнего украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд. В США его подозревают во взяточничестве и преступном сговоре. По имеющимся данным, поводом к задержанию бизнесмена могло послужить расследование инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором украинский бизнесмен якобы принимал участие.

Отметим, что значительную долю своих доходов Фирташ получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы. Управляющей компанией Фирташа является базирующаяся в Швейцарии Group DF. Также Фирташ занимает пост председателя Совета федерации работодателей Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.