В Челябинской области судят рэкетиров, вымогавших у дальнобойщиков деньги за проезд

Челябинск, 14 марта 2014, 23:40 — REGNUM  В Агаповском районном суде Челябинской области начался процесс по делу о вымогательстве у водителей-дальнобойщиков на трассе Челябинск-Магнитогорск. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в суде Агаповского района, уголовное дело было заведено в отношении двух жителей Магнитогорска, которые в настоящее время содержатся под стражей и обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.163ч.2п. "а" УК РФ - вымогательство, которое они совершали в отношении водителей большегрузных автомашин на автодорогах.

По версии следствия, предприимчивые магнитогорцы останавливали большегрузные автомобили из других регионов и ближнего зарубежья, следовавшие транзитом через Челябинскую область. У водителей они просили за проезд 500 рублей, а в случае отказа грозились выбить стекло или проколоть колесо. Платить практически никто не отказывался, так как никого не прельщала перспектива потратить на ремонт сумму во много раз превосходящую ту, что требовали вымогатели.

При этом никто из потерпевших водителей фур в правоохранительные органы на вымогателей не заявлял. Происходящим на участке трассы между Магнитогорском и Челябинском следователи заинтересовались после того, как посмотрели в Интернете видео с авторегистратора одного из дальнобойщиков, где был зафиксирован эпизод вымогательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.