Суд запретил проведение "вече-референдума" по федерализации Украины в Харькове

Киев, 14 марта 2014, 22:06 — REGNUM  Харьковский окружной административный суд 14 марта запретил проведение в городе 16 марта "вече-референдума" по вопросу федерализации Украины на главной площади города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, своим решением суд удовлетворил иск Харьковского городского совета о запрете акции в целях обеспечения безопасности граждан и территориальной целостности Украины.

Как сообщает пресс-служба горсовета Харькова, 15-16 марта на площади пройдет фестиваль "Жизнь в движении". Как сообщили организаторы, в фестивале примут участие представители физкультурно-оздоровительных организаций, федераций и ассоциаций, а также клубы по месту жительства. Мероприятие призвано привлечь всех харьковчан к здоровому образу жизни и разнообразить досуг горожан.

Напомним, ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что появилась информация о терактах, которые могут произойти в городе 15-16 марта. В связи с этим в обладминистрации состоялось экстренное совещание. Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что во время заседания выработан ряд мер, которые позволят не допустить в Харькове того, что произошло в Донецке 13 марта. "Наша первоочередная задача - обеспечить безопасность на территории Харькова. Поэтому мы сделаем все, чтобы у нас не было таких последствий, как в Донецке. Это относится не только к 16 марта, но и к другим датам", - подчеркнул Кернес.

Губернатор призвал харьковчан и жителей области не принимать участия в массовых мероприятиях 16 марта, а городской голова Геннадий Кернес отметил, что жители города могут принять участие в субботниках в скверах и парках, а также возле своих домов. "Это те действия, которые могла бы приветствовать власть", - отметил городской голова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail