"Патриоты" Донбасса рассказали Ахметову, как действовать в сложившейся ситуации (Украина)

Киев, 14 марта 2014, 21:57 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, Координационный комитет патриотических сил Донбасса призвал самого богатого человека Украины, донетчанина Рината Ахметова "защитить родной город". Об этом говорится в заявлении комитета, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемый Ринат Леонидович. Мы очень ждали Ваших слов и конкретных действий. Слова прозвучали, но они опять не о чем...", - говорится в заявлении.

Координационный комитет призывает Ахметова прекратить торги с руководством России и проявить свою гражданскую позицию. "Одно дело отрабатывать деньги, другое - молча лежать героями под триколором. В городе уверены, что вы об этом тоже знаете, что вы торгуетесь, что ваши яйца опять лежат в разных корзинах. О чем вы торгуетесь, если цена вопроса - город, который вы любите и наши дети - ваши болельщики. И все. Другой цены сегодня уже нет. Сейчас все растеряны, но каждый делает то, что может. То, во что верит. Если вы верите только в деньги, дальше не читайте. Сегодня мы говорим Вам: "Не бойтесь! Это же Ваш город. Вы много раз говорили, что живете и будете жить здесь. Так живите и боритесь!. В ваших силах:

1.Создать премиальный фонд для милиции. Она деморализована, но это может помочь. Главное не деньги, а то, что дадите их именно вы - человек, который отвечает за свои слова.

2. Ваша служба безопасности, созданная из профессионалов еще советского образца. Они наверняка могут помочь милиции обнаружить десяток организаторов и сотню наиболее активных туристов, живущих в общежитиях, гостиницах и частном секторе Донецка.

3. И, наконец, что важнее всего, людям сейчас надо не соболезнования, а конкретные слова и поступки - публичные и непубличные. Мы знаем - Вы можете. Кровь в городе уже пролилась. И МИД России уже сделал свое заявление...", - отмечается в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта богатейший украинский бизнесмен, главный акционер управляющей компании СКМ (Донецк) Ринат Ахметов выступил с заявлением, в котором призвал жителей Донецка "сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, не использовать улицу". "Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды. Необходимо прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях - это уносит жизни и приносит страдания", - сказал Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail