Премьер-министр Белоруссии: После модернизации "переделываем, теряем время, люди страдают, судьбы ломаются"

Минск, 14 марта 2014, 21:49 — REGNUM  Председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович 14 марта совершил рабочую поездку в Витебскую область и подверг критике темпы и итоги модернизации белорусских госпредприятий, сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

Мясникович побывал на Ореховском льнозаводе и Оршанском льнокомбинате, где ознакомился с модернизацией производств. На Оршанском льнокомбинате состоялось рабочее совещание по вопросам развития льноводческой отрасли и всей легкой промышленности постсоветской республики.

"Отрасль надо модернизировать комплексно, по всем техническим и технологическим переделам. Если говорить о недостатках предыдущих лет, то решались важные вопросы, но не по полному технологическому циклу. Это сдерживало или тормозило остальные участки. И в результате мы не имели того социально-экономического эффекта, на который рассчитывали, - сказал Мясникович. - Сейчас правительство, выполняя поручение президента, выстраивает работу так, чтобы все технологические цепочки были завершенными".

"Конечно, надо торопиться. Необходимо уплотнять сроки, но это не должно быть в ущерб качеству. Иногда ставится задача сделать за два года, потом это все не получается - переделываем, теряем время, люди страдают, судьбы ломаются. А вообще, к тому директорскому корпусу, который берет на себя груз модернизации, надо относиться уважительно. Эти люди не успокаиваются на том, что сегодня есть, и не ссылаются на объективные причины, а идут на серьезную модернизацию, и им всячески надо оказывать поддержку и моральную, и материальную для того, чтобы получить новое качество предприятий", - заявил Мясникович, отметив, что сейчас в процесс модернизации вовлечена вся постсоветская республика.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно подвергал критике состояние дел в белорусском льноводстве, призывая чиновников модернизировать отрасль, а белорусов - покупать продукцию белорусских льнозаводов. Эксперты отмечают, что, несмотря на принятые чрезвычайные меры, потребительско-стоимостные характеристики белорусской продукции из льна по-прежнему уступают китайским, французским и другим зарубежным производителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.