Исламисты отступили из двух провинций на севере Сирии

Ближний Восток, 14 марта 2014, 21:49 — REGNUM  Радикальная исламистская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) в Сирии 14 марта вывела свои силы из двух провинций на северо-западе страны, передает агентство Reuters.

Боевики ISIL завершили вывод из провинций Идлиб и Латакия и сконцентрировали свои силы в восточной провинции Ракка и восточной окраине города Алеппо. Ранее группировка на протяжении более чем двух месяцев вела в этом районе тяжелые бои с противостоящими ей силами сирийской оппозиции. Базирующаяся в Великобритании оппозиционная мониторинговая группа Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что вывод боевиков был проведен под контролем сирийского филиала "Аль-Каиды" - группировки "Фронт аль-Нусра".

Между тем, "Исламское государство Ирака и Леванта" продолжает противостоять на севере Сирии силам местных курдов. Как сообщает Firat, со ссылкой на курдский "Комитет народной обороны" (YPG), 35 боевиков ISIL были убиты в ходе столкновений в городе Сирин на юге района Кобани. Силы "Исламского государства Ирака и Леванта" пытаются занять город с 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.