В Санкт-Петербурге растет количество несанкционированных свалок

Санкт-Петербург, 14 марта 2014, 21:45 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на заседании городского штаба по благоустройству, сегодня, 14 марта, при обсуждении вопроса вывоза мусора выяснилось, что новые несанкционированные свалки в этом году выявлены в десяти районах, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сейчас предположительный объем мусора, по словам зампредседателя Комитета по благоустройству Дениса Тарасова, превышает 3 тыс. кубометров.

Чиновник смог лишь констатировать: "Усугубилась проблема возникновения несанкционированных свалок, строительного хлама, в частности в Южно-Приморским парком, где в сентябре 2013 года начато несанкционированное складирование грунта и строительных отходов". Активисты движения "Красивый Петербург", входящие в Общественный совет при межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора Владимира Лавленцева назвали еще ряд адресов, где были обнаружены незаконные свалки.

Вице-губернатор поинтересовался у представителя Комитета по природопользованию о том, какие меры в связи с этим принимаются. В ответ зампредседатель комитета Сергей Королев сообщил, что главная задача комитета "оперативно реагировать на жалобы и выявлять свалки, но самая сложная задача - найти тех, кто сваливает". Вице-губернатор задал уточняющий вопрос: какое решение принимается по конкретной свалке в Калининском районе на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели? По словам Тарасова, эта свалка "растет каждую ночь". Однако Королев не смог дать ответ. "За два года, как я работаю в правительстве города вы ни разу не нашли ни одной организации, которая сваливает отходы", - возмущенно обратился к Королеву вице-губернатор. В ответ было заявлено, что доклад по ситуации со свалками будет готов к понедельнику, 17 марта.

Начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству Ирину Клименко сообщила, что незаконные свалки на 98% представляют строительные отходы и посетовала, что ряд распоряжений и постановлений правительства города не позволяют требовать от строителей отчет об уборке мусора и в связи с этим некоторые свалки после их ликвидации возникают вновь. На это Владимир Лавленцев пообещал обсудить этот вопрос с представителями строительного блока администрации города и изменить нормативные акты. "Готовьте предложения", - распорядился вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.