Совладелец челябинского завода отправлен под домашний арест

Челябинск, 14 марта 2014, 20:51 — REGNUM  Совладелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров отправлен под домашний арест. Он арестован на два месяца, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в Басманном суде Москвы.

Оба подозреваемых в настоящий момент находятся в Москве. В пользу избрания ареста в качестве меры пресечения следователи выдвинули довод о том, что, находясь на свободе, подследственные могут угрожать свидетелям или скрыться от правосудия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 марта Андрей Комаров и Александр Шибанов были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и СЭБ ФСБ России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" - необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, $300 тысяч за составление положительного заключения по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе "оперативного эксперимента" задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.204 УК РФ - "Коммерческий подкуп" ГСУ СК РФ. По данной статье предусматривается наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.