Президент Грузии встретился с участниками кампании "Это тебя касается"

Тбилиси, 14 марта 2014, 19:37 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с участниками кампании "Это тебя касается", которую возобновили журналисты и ряд неправительственных организаций в знак протеста против продолжающегося в правоохранительных органах прослушивания телефонных разговоров граждан.

Представители НПО и журналисты ознакомили президента с целью кампании и сообщили результаты социологических исследований. Георгий Маргвелашвили отметил, что в законодательстве и практике пока еще остаются проблемы и порочные стороны, которые обязательно следует исправить. Он заверил, что защита прав человека является главным приоритетом и обязательством нынешнего правительства страны.

По словам Георгия Маргвелашвили, он достиг с участниками кампании договоренности по нескольким вопросам. "В первую очередь, следует учесть две вещи - обязанность государства соблюдать порядок и гарантия свободы человека и прав каждого индивида. Баланс между этими двумя вопросами - это тот государственный баланс, который обязательно должен быть выражен законом. Мы договорились, что достичь этого баланса можно только путем диалога", - заявил президент и выразил надежду, что все стороны активно включатся в диалог и в результате этого диалога будет принят закон, соответствующий европейским стандартам.

Встреча прошла по инициативе Георгия Маргвелашвили, и в ней принимали участие представители неправительственных организаций, участвующих в компании "Это тебя касается! Опять подслушивают".

Решение о возобновлении кампании "Это тебя касается" журналисты и неправительственный сектор Грузии приняли несколько дней назад, добавив к слогану фразу "Опять подслушивают". Причиной протеста стали информации о том, что МВД продолжает прослушивать разговоры граждан и правоохранительные органы по-прежнему имеют неограниченный доступ к данным всех операторов связи и всем коммуникациям граждан.

Кампания под девизом "Это тебя касается" была начата в марте 2012 года еще при прежнем правительстве Грузии в знак протеста против ограничения свободы слова и запрета на трансляцию ряда "оппозиционных" телеканалов компаниями кабельного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.