Верховная рада не имеет правовой основы для национализации "Интера": Томенко

Киев, 14 марта 2014, 19:03 — REGNUM  Депутат Верховной рады от фракции ВО "Батькивщина", председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко отрицает возможность национализации телеканала "Интер" путем законодательной инициативы.

"Ну, нет у нас в существующем законодательстве процедуры национализации каналов. У нас есть одна процедура, связанная с выдачей лицензий, отбором лицензий..." - сказал депутат 14 марта в комментарии "Українським Новинам". На данный момент Томенко расценивает идею национализации телеканала как пиар-предложение, не имеющее правовой основы. По его мнению, пока к этому вопросу нужно относиться с осторожностью. В то же время политик напомнил, что вопрос национализации телеканалов - это компетенция не парламента, а соответствующих органов, в частности ФГИ и Антимонопольного комитета.

Напомним, что после задержания одного из крупнейших олигархов Украины Дмитрия Фирташа в Австрии в СМИ появилась информация о якобы подготовке законопроекта о национализации телеканала "Интер". МИД Украины уже подтвердил информацию о задержании Фирташа в Вене.

В состав Inter Media Group входят телеканалы "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM). Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая Фирташу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.