Москва отправит победителей Международной школы проектов в Европу

Москва, 14 марта 2014, 18:50 — REGNUM  15 марта Московский молодежный многофункциональный центр (МММЦ) в третий раз запускает Международную школу проектов. О ее участниках, целях и перспективах в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор Московского молодёжного многофункционального центра Василий Овчинников.

ИА REGNUM: Кто примет участие в Международной школе проектов в этом году?

У нас есть несколько категорий участников: признанные эксперты, люди, которые непосредственно работают над созданием брендинга города, развитием культурных пространств, новых территорий. Также участниками будут студенты профильных факультетов, которые в рамках своей учебной деятельности создают проекты и осваивают город своими силами. Там также будут присутствовать иностранные и региональные специалисты, которые на местах работают над различными городскими проектами - социальными и культурными.

ИА REGNUM: Получает ли Школа поддержку от правительства Москвы?

Московский молодежный многофункциональный центр, выступающий организатором этого события, является подведомственным учреждением департамента культуры города Москвы. Соответственно, все программы, которые мы организовываем, в том числе Международная школа проектов, можно сказать, проводятся департаментом культуры.

ИА REGNUM: В программе Школы заявлен конкурс проектов, пятеро победителей которого отправятся в один из европейских городов для ознакомления с опытом его развития. Какой это будет город?

Выбор города будет зависеть от тематики проектов: мы посмотрим, какие проекты окажутся наиболее успешными, и в зависимости от этого будем искать специалистов по данному профилю в городах Европы, чтобы ребятам было о чем поговорить, чтобы они не просто съездили и посмотрели, а эта стажировка была непосредственно по тематике. Например, в прошлом году наши участники посетили Берлин, в позапрошлом - Стокгольм, в этом году посмотрим по темам и определимся ближе к финалу. Пока мы заявляем, что это точно будет Европа.

ИА REGNUM: Какая судьба ждет проекты-победители? Будут ли они предложены для использования правительству города, Москомархитектуре?

В период проведения Школы мы на каждое занятие привлекаем экспертов, представителей разных ведомств и департаментов. В процессе обучения у ребят есть возможность предложить свою идею людям, которые связаны с непосредственной реализацией. Лучшие проекты будут представлены мэру в рамках конкурса молодежных инициатив по улучшению городской среды. Достойные реализации проекты также будут предложены профильным ведомствам для возможного воплощения.

ИА REGNUM: Школа проходит уже в третий раз. Есть ли примеры практической реализации проектов, предложенных ее участниками в предыдущие годы?

Часть идей была принята к воплощению, например, победитель прошлого года - проект Let`s translate Moscow ("Давайте переведем Москву"), который касался перевода различных музейных экспозиций на английский язык. Как показали исследования, Москва очень плохо адоптирована для иностранных туристов, им здесь сложно. В этом году вместе с центром "Мосволонтёр" мы разрабатываем программу по трансформации музейного пространства в более доступное для иностранных туристов. Волонтеры нам помогают сделать так, чтобы иностранцам было проще понимать экспозиции, кроме того, мы ведем работу с музеями по внедрению английских обозначений.

Напомним, III Международная школа проектов, темой которой в этом году стала городская культура, открывается в Москве 15 марта в здании Центрального телеграфа на Тверской улице. Занятия в Школе продлятся до 31 мая. Летом предложенные участниками проекты пройдут апробацию в городской среде. В октябре лучшие проекты будут представлены на Молодёжном совете при мэре Москвы, а их авторы отправятся на стажировку в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом