На Ставрополье могут выделить квоты для обучения мусульманской молодежи в исламских центрах Казани

Ставрополь, 14 марта 2014, 18:48 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется выделять квоты для обучения мусульманской молодежи в исламских образовательных центрах Казани. Об этом речь шла 14 марта на заседании правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Отмечалось, что сегодня в крае среди мусульманских проповедников есть те, кто не имеет специального духовного образования, или получил его за рубежом. Это открывает возможность для проникновения в край экстремистской идеологии.

Чтобы исправить ситуацию, предложено во взаимодействии с Духовным управлением мусульман Ставрополья проработать вопрос о выделении квот для обучения мусульманской молодежи в исламских образовательных центрах Казани. Это предложение было одобрены голосованием членов правительства.

Комментируя прозвучавшую на заседании информацию о миграционных процессах на востоке Ставрополья, глава края подчеркнул особое значение строгого соблюдения действующих правовых норм и равенства перед законом.

"Нам важно, чтобы любой человек, прибывающий на Ставрополье, соблюдал федеральные законы, законы Ставропольского края. Пусть приезжают, работают, платят налоги. Задача власти - сделать так, чтобы все жили по законам нашего государства, а не по правилам тейпа, этнического, религиозного или другого объединения", - сказал Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.