Харьковский губернатор накануне "народного референдума" заявил о возможных терактах в городе (Украина)

Киев, 14 марта 2014, 18:41 — REGNUM  "В ближайшие дни в Харькове возможны провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в городе и области", - заявил сегодня, 14 марта, председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, есть информация о возможности террористических актов на территории города Харькова. "Все необходимые меры по обеспечению порядка предпринимает Служба безопасности Украины, органы внутренних дел, представители министерства обороны Украины и Госпогранслужбы", - отметил Игорь Балута.

Он также подчеркнул, что соответствующая разъяснительная работа ведется среди представителей общественных организаций Харьковской области. "Мы призываем жителей города Харькова сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в массовых мероприятиях", - заявил Балута.

Напомним, что 16 марта на главной площади Харькова должен был состояться народный референдум, на котором горожане смогут высказать свое мнение по вопросу федерализации Украины. Вместе с стем, городские власти намерены запретить проведение массовых мероприятий через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.