Турагентства: Ставропольские туристы пока не планируют отдых в Крыму

Ставрополь, 14 марта 2014, 17:58 — REGNUM  Туристы Ставропольского края в целом пока не планируют отдых в Крыму. Однако в случае присоединения автономной республики к России ситуация может измениться. Такое мнение высказали 14 марта корреспонденту ИА REGNUM представители туристических агентств "1001 тур", "UniTravel" и "Четыре сезона". Курорты Кавминвод к возможному наплыву туристов готовы. На Кавминводах достаточно экскурсионных предложений и свободных мест в здравницах, отмечают эксперты. Вместе с тем, все туроператоры подчёркивают, что им трудно оценивать спрос жителей края на внутренний туризм, поскольку курорты Крыма, Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод находятся в шаговой доступности для жителей региона и желающие отдохнуть на Кавминводах или на побережье Чёрного моря добираются туда самостоятельно, без помощи турагентств.

Так, менеджер по туризму агентства "1001 тур" Татьяна Родионова отмечает увеличение спроса туристов на поездки за границу в последние годы. Наибольшим спросом пользуются путёвки в Египет, Турцию, Грецию, европейские страны.

Вместе с тем, турагентство продаёт немного путёвок на поездки внутри России: "Крым больше рассматривается как самостоятельный туризм. Мы не исключаем, что туристический поток в эту республику увеличится с присоединением Крыма к России", - сказала представитель турагентства.

Говоря о готовности курортов Кавминвод к возможному увеличению наплыва туристов, представитель агентства отметила: "Наши курорты не пользуются популярностью в турагентствах, поскольку находятся внутри региона и добраться туда проще самостоятельно на машинах. Однако, в случае возможного увеличения спроса на Кавминводы у нас есть предложения, просчитаны экскурсионные программы".

Менеджер по туризму компании "UniTravel" также считает, что в нынешней ситуации отдых в Крыму не пользуется популярностью среди местных жителей.

"Сейчас люди предпочитают выезжать на отдых за границу. Предложения туда более привлекательны как в финансовом плане, так и с точки зрения комфорта", - считает представитель турагентства.

По мнению эксперта, поток туристов за границу не снижается, не смотря на нестабильную ситуацию, поскольку не было прецедентов, когда в из-за ситуации в странах страдали "наши" туристы.

"Информация об условиях отдыха с современными средствами связи распространяется быстро. Люди размещают фотографии в соцсетях, приглашают в путешествия знакомых и так далее. За границей люди с уважением относятся к туристам. Не смотря на ситуацию в Сирии или Египте, поток туристов из Ставропольского края туда не снижался", - отметила менеджер.

Вместе с тем, по мнению представителя "UniTravel", ставропольские туристы любят поездки и внутри России: туры по "золотому кольцу", путешествия на теплоходе по Волге, туры по святым местам. Однако здравницы Кавказских Минеральных вод не пользуются популярностью из-за своей дороговизны.

Туристический менеджер отметила, что здравницы Кавминвод уникальны в России. Путёвки туда предоставляются в основном министерством труда и соцзащиты населения или Минздравом. Мест для отдыхающих в здравницах достаточно, особенно в детских санаториях.

Некоторое снижение спроса в Ставропольском крае на туристические путёвки отметила представитель агентства "Четыре сезона". Менеджер турагентства связывает это снижение интереса к путешествиям с нестабильной ситуацией в мире, а также в возможными проблемами с визами в европейских странах.

"Сейчас в Крым добраться из России проблематично. Из-за ситуации на Украине туристические потоки перераспределятся в Краснодарский край или за границу", - считает эксперт. По её мнению, эта ситуация может не измениться с присоединением Крыма к России именно из-за проблематичного доступа к региону.

Вместе с тем, менеджер отмечает, что санаторно-курортное лечение в здравницах Кавминвод будет неизменно пользоваться спросом. "Людям необходимо санаторно-курортное лечение. Однако едут они туда самостоятельно и услугами туроператоров не пользуются", - добавила представитель турфирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России