Белоруссия хочет активизировать отношения с Великобританией

Москва, 14 марта 2014, 17:32 — REGNUM  Вопросы активизации белорусско-британского сотрудничества в различных сферах обсуждены 13 марта во время переговоров посла Белоруссии в Великобритании Сергея Алейника с директором департамента Восточной Европы и Средней Азии МИД Великобритании Джудит Гоф, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах активизации двусторонних отношений между Белоруссией и Великобританией в политической, торгово-экономической, гуманитарной и культурной областях, а также развития взаимодействия по линии Белоруссия-ЕС", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз и США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Официальный Лондон поддерживает деятельность оппонентов Александра Лукашенко из числа представителей прозападной оппозиции. Ряд британских банков отказались от сотрудничества с официальным Минском по политическим причинам. Великобритания входит в число основных торговых партнеров Белоруссии, заняв в общем объёме белорусского товарооборота по итогам 2013 года 1,8% (Россия - 49,5%; Германия - 6%; Нидерланды - 4,7%; Польша - 3%; Италия - 2,5%; Литва - 1,9%). В Соединенное Королевство экспортировано товаров на $1,03 млрд (+84,7%), импортировано - на $400,9 млн. (+ 11,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.