В Уфе оправдан оперный бас и экс-министр Аскар Абдразаков

Уфа, 14 марта 2014, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, Ленинским районным судом Уфы вынесен оправдательный приговор бывшему министру культуры Башкирии, оперному певцу Аскару Абдразакову, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Суд счел доводы обвинения неубедительными и вынес оправдательный приговор. С певца снята мера пресечения - подписка о невыезде. Наблюдатели отмечают, что приговор зачитывался судьей несколько часов.

"Вероятно, именно длинной приговора объясняется перенос дня его вынесения, - предполагают очевидцы. - Пространный документ просто не успели напечатать". Певец на заседании не присутствовал, его интересы в суде представляла его адвокат.

Напомним, певец подозревался в растрате бюджетных средств и в превышении должностных полномочий. Его обвиняли в том, что за счет казны он оплачивал авиаперелеты в Москву и Турцию для себя и своих знакомых. Первоначально сумма ущерба обозначили в несколько десятков тысяч рублей, в ходе следствия она выросла до 190 тысяч.

Представители обвинения сделали заявление о своей готовности оспорить решение суда. О намерениях Абдразакова выдвинуть требования о компенсации морального ущерба пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.