Председатель подмосковного ВООПИК: Воробьёв не оправдал ожиданий избирателей

Красногорск, 14 марта 2014, 17:21 — REGNUM  "Может быть, ожидания избирателей по отношению к губернатору были завышены - но они не оправдались", - заявил 14 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель подмосковного отделения ВООПИК, советник министра культуры РФ Евгений Соседов по поводу текущей политической ситуации в Московской области.

В целом политику Андрея Воробьёва, по сравнению с политикой Бориса Громова, он оценил положительно. Но отметил, что, к сожалению, на сегодня далеко не все обещания и заявления нынешнего губернатора выполнены.

"В частности, в марте прошлого года, в один из своих первых выездов Воробьёв приехал в Архангельское, - рассказал Соседов. - Местные жители сопровождали его по усадьбе и окрестностям. С его стороны прозвучали очень громкие обещания: что Московская область берёт ситуацию под свой полный контроль, разбирается со всеми незаконными стройками. Он даже пошутил, что вступает в нашу инициативную группу защитников Архангельского. Обещал, что в ближайшее время соберёт все заинтересованные стороны и посадит за стол переговоров представителей народа, местной власти, специалистов, чтобы совместно решить судьбу Архангельского.

Прошёл год. Никого не собрали. Но зато подмосковные власти подписали новый договор аренды усадьбы, без охранных обязательств, до 2053 года. Продолжается незаконное строительство, по которому уже было решение, и никакой активности со стороны правительства области не наблюдается, никто не требует ни его остановки, ни сноса.

Областные власти решили ряд острых вопросов с отдельными подмосковными памятниками, но в целом ситуация с сохранением наследия остается критической.

Не радует и ситуация по Красногорскому району. В мае 2013 года состоялся Градостроительный совет, под председательством губернатора, в присутствии жителей из инициативной группы. Были сделаны резкие заявления о политике красногорских властей. Но по прошествии времени сохраняется впечатление, что красногорские власти продолжают существовать сами по себе. Продолжаются стройки, серьёзно беспокоящие жителей, продолжается вырубка исторического парка в центре города. При этом Воробьёв в своём Послании хвалит красногорские власти за парки и пешеходные зоны. За что? Жители города в упор этого не видят", - отметил председатель подмосковного ВООПИК.

Как положительный момент он отметил то, что повысился уровень доступа к органам власти Подмосковья. В частности, к Министерству культуры. "Реакция на все наши письма происходит достаточно оперативно", - отметил Соседов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.