В Щекинском районе Тульской области открылось новое крупное производство

Тула, 14 Марта 2014, 17:05 — REGNUM  14 марта губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия на территории компании "Щекиноазот" нового завода Sonoco-Alcore. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, в мероприятии также приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, руководители муниципального образования Щекинский район, компании "Щекиноазот" и ЗАО "Соноко-Алкор".

Губернатор поздравил собравшихся с открытием нового производства, отметив, что создание предприятия является весомым вкладом в социально-экономическое развитие региона, в модернизацию и технологическое обновление производственной сферы, в переход экономики на инновационный путь развития. Владимир Груздев добавил, что на предприятии создано 30 высокопроизводительных рабочих мест.

"Мы заинтересованы в развитии экономических отношений с зарубежными инвесторами. Несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию, они продолжают сотрудничество и создают высокопродуктивные производства, в том числе и на территории Тульской области", - подчеркнул Владимир Груздев.

Генеральный директор компании "Соноко-Алкор" в Европе Адам Вуд поблагодарил губернатора и правительство региона за создание необходимых условий для развития инвестиционных проектов.

Затем губернатор области Владимир Груздев, президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол и генеральный директор компании "Соноко-Алкор" в Европе Адам Вуд перерезали традиционную красную ленту, после чего состоялся осмотр нового завода по производству картонных гильз спиральной навивки.

Производственные мощности предприятия занимают 7 500 м2 и способны выпускать ежегодно до 17 000 тонн продукции. Завод оснащен ультрасовременным оборудованием, которое более чем в 2 раза расширяет мощности компании по производству картонных гильз для бумажной промышленности, индустрии производства полимерных пленок, металлургии, а также текстильной промышленности. Объем инвестиций компании в проект составил 3,2 млн евро.

Общаясь с журналистами, Владимир Груздев отметил, что создание нового производства позволит активно развивать индустриальный парк "Первомайский" на территории компании "Щекиноазот". На высвобождаемых площадях крупного химического предприятия создаются новые промышленные производства. Площадь технопарка 100 тысяч квадратных метров, 70 тыс. кв. метров из них уже заняты под современные и высокотехнологичные производственные линии, созданные, в том числе с привлечением иностранных инвестиций.

"Для нас важны не только современные технологии, но и высокооплачиваемые рабочие места. Сейчас бюджетная сфера вступает за работников в конкурентную борьбу с коммерческим сектором. Это означает, что уровень жизни наших граждан существенно вырос", - заявил в конце встречи Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь