В Пензе суд признал действительной сделку продажи квартиры за 1 рубль

Пенза, 14 марта 2014, 17:01 — REGNUM  Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения исковые требования местной жительницы о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры стоимостью 1 рубль, совершенной в 2000 году. Как сообщили ИА REGNUM в суде, сторонами сделки была соблюдена форма договора купли-продажи, а сам договор содержит все существенные условия, является заключенным. Кроме того, суд посчитал необходимым отказать в иске, поскольку пропущен срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, а основания для его восстановления отсутствуют.

В начале 1999 года женщина попала в тяжелую ситуацию, в связи с ухудшением здоровья у нее возникли опасения по поводу своей скоропостижной смерти. Поскольку истица являлась собственницей двух квартир, то по совету своей племянницы она решила оформить на нее ту, что расположена на проспекте Строителей.

В свою очередь родственница заверила женщину, что в случае нормализации здоровья по первому требованию переоформит квартиру на нее. Также в 2003 году жительница Пензы уступила племяннице за 600 тыс. рублей квартиру на улице Глазунова, в которой истица прописана и проживает до сих пор. В мае 2013 года женщина попросила племянницу переоформить на нее квартиру на проспекте Строителей, однако та отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail