На Ставрополье за мошенничество осуждён замначальника Минераловодского управления МВД на транспорте

Ставрополь, 14 марта 2014, 17:01 — REGNUM  В Ставропольском крае за мошенничество осуждён заместитель начальника Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте - начальник следственного отдела, подполковник юстиции Мурад Бекмурзов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в управлении ФСБ России по краю.

По данным следствия, полицейский вымогал у жителя города Минеральные Воды взятку в сумме 100 тыс. рублей за не возбуждение в его отношении уголовного дела. 24 февраля 2012 года сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю Бекмурзов был задержан с поличным при получении от потерпевшего 50 тыс. рублей.

Минераловодским городским судом Бекмурзов признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Он приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере пяти тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на один год и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.