В Удмуртии женщина отсудила у автосалона более 600 тыс за некачественный автомобиль

Ижевск, 14 марта 2014, 16:53 — REGNUM  Более 600 тыс. рублей возместил жительнице столицы Удмуртской Республики ижевский автосалон за некачественный автомобиль. Как сообщают Известия Удмурсткой республики со ссылкой на замруководителя республикнского управления Роспотребнадзора Светлану Шекунову, женщина приобрела авто в салоне, но не проработав нескольких месяцев, он вышел из строя.

Покупательница вынуждена была сдавать его в гарантийный ремонт несколько раз. В итоге появилось исковой заявление. Процесс шел очень долго, женщина обратилась в Роспотребнадзор, чтобы получить заключение экспертов о состоянии автомобиля. Экспертиза подтвердила, что автомобиль некачественный - имелся в том числе и производственный дефект.

В общей сложности судебный процесс длился около года. В итоге по решению суда салон вернул ущерб, состоявший из стоимости автомобиля и морального вреда. Также он заплатил в республиканский бюджет штраф - за неудовлетворение требований потребительницы - в размере 50 % от стоимости авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail