В Йошкар-Оле после скандала с оскорблением педагога, подростка отчислили из училища

Йошкар-Ола, 14 марта 2014, 16:37 — REGNUM  Подросток, оскорбивший педагога из профессионального училища № 8 в Йошкар-Оле, отчислен из учебного заведения. Как сообщает портал ProGorod, по одной из версий, подросток был в нетрезвом состоянии, поэтому вел себя неадекватно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент был взят на контроль правоохранительными органами республики.

Министерство образования и науки Марий Эл распространило официальную информацию о том, что событие записанное на видео произошло 6 марта 2014 года. Двое второкурсников профессионального училища № 8 принесли на учебу алкоголь, и стали распивать его на перемене в кабинете. Преподаватель сделал подростку замечание, на что последний ответил нецензурной бранью. Женщина-педагог рассказала о случившемся администрации учебного заведения. Директор, в свою очередь, привел мальчиков к себе в кабинет, вызвал полицию, которая увезла их в отделение и составила протокол.

Как пояснили в пресс-службе министерства образования Марий Эл, подросток снятый на видео вырос в неблагополучной семье и уже имеет условную судимость. Он не раз нарушал дисциплину во время учебы в училище. В день, когда был записан скандальный видеоролик его однокурснику исполнилось 18 лет. 12 марта, после того как распространенное в Сети видео получило большой общественный резононс, по решению совета педагогов, этих двух второкурсников отчислили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.