Парламентарии Чечни просят Владимира Путина присвоить Грозному звание города воинской славы

Грозный, 14 марта 2014, 16:25 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о присвоении городу Грозному звания "Город воинской славы", пишет ИА "Грозный -информ".

В тексте обращения говорится: "Уважаемый Владимир Владимирович! В соответствии с Федеральным законом от 9 мая 2006 года №68-ФЗ "О почётном звании Российской Федерации "Город воинской славы" и Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года №1340 "Об условиях и порядке присвоения почётного звания Российской Федерации "Город воинской славы" парламент Чеченской Республики обращается к Вам с ходатайством о присвоении столице Чеченской Республики городу Грозному почётного звания "Город воинской славы" за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные его защитниками в годы Великой Отечественной войны".

По мнению парламентариев, необходимо восстановить историческую справедливость в отношении города Грозного, которой требуют в своих многочисленных обращениях участники Великой Отечественной войны, жители Грозного, общественные организации Чеченской Республики. В заключении послания депутаты заксобрания Чечни говорят о том, что "положительное решение данного вопроса явится данью признания огромных заслуг всех, кто ценой здоровья и жизни ковал победу над фашизмом на южных рубежах страны, а также будет способствовать патриотическому и интернациональному воспитанию молодёжи, сохранению преемственности поколений".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне на встрече председателя законодательно собрания республики Дукувахи Абдурахманова с главой города Зауром Хизриевым, руководителем чеченского регионального отделения Российского военно-исторического общества Абдуллой Алаудиновым и общественностью республики был обсужден вопрос о присвоении городу Грозному звания "Город воинской славы".

В ходе встречи были приведены исторические факты о том, что Грозный был одной из основных целей гитлеровцев на южном направлении в 1942 году. Архивные документы свидетельствуют о многочисленных подвигах зенитчиков и лётчиков, защищавших небо над Грозным, о массовом героизме горожан, превративших родной город в неприступную крепость на пути врага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.