Google снижает стоимость облачного хранилища

Москва, 14 марта 2014, 16:28 — REGNUM  Компания Google снизила цены на аренду дополнительного пространства в облачном хранилище данных Google Drive. Стоимость ежемесячной абонентской платы за пользование сервисом снизилось до 80%, и теперь "облако" Google стало самым бюджетным среди конкурентов.

Пользователи сервиса получают 15 ГБ дискового пространства бесплатно, а расширение доступного объема памяти осуществляется на платной основе. Впервые за два года существования облачного сервиса тарифа были существенно снижены. Так за дополнительные 100 ГБ пользователю придется ежемесячно платить $1,99, за 1 ТБ - $9,99, а расширение дискового пространства до 10 ТБ и выше обойдется в $100 за каждые дополнительные 10 ТБ. Для сравнения, раньше абонентская плата составляла $4,99 за 100 ГБ и $49,99 за 1 ТБ.

Ежемесячный взнос за расширение дискового пространства у других сервисов существенно выше. Так, Dropbox предлагает пользователям 100 ГБ за $9,99 в месяц, Microsoft OneDrive - за $50 в год, а Apple iCloud готов предоставить дополнительные 50 ГБ за $90 в год (при этом бесплатное хранилище лимитировано 5 ГБ).

Облачное хранилище Google Drive интегрировано с другими сервисами компании, в частности почтовой службой Gmail и социальной сетью Google+.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.