Суд оставил под стражей известного азербайджанского правозащитника

Баку, 14 марта 2014, 16:22 — REGNUM  Бакинский Апелляционный суд отклонил 14 марта жалобу арестованного главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД), известного азербайджанского правозащитника Анара Мамедли, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Эльчин Садыгов.

По словам адвоката, жалоба была подана относительно продления срока его ареста еще на три месяца. Своим решением Апелляционный суд оставил в силе решение Насиминского суда, не удовлетворив иск Мамедли.

Отметим, что ЦМВОД проводил мониторинг президентских выборов 9 октября 2013 года и зафиксировал многочисленные нарушения закона. Отчет ЦМВОД отображался в заявлении Госдепа США, и в отчете о выборах наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ.

В конце октября было начато расследование в отношении ЦМВОД по подозрению в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и превышении должностных полномочий.

Местные и международные организации прав человека считают Мамедли узником совести, и требуют от азербайджанских властей немедленного освобождение главы ЦМВОД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.