Весенне-полевые работы обойдутся аграриям Хакасии почти в 700 млн руб.

Абакан, 14 марта 2014, 15:55 — REGNUM  Минсельхозпрод посчитал стоимость посевной кампании для аграриев Хакасии, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Весенне-полевые работы в этом году будут стоить республиканским аграриям почти 700 миллионов рублей. Из них, по подсчетам специалистов, половину правительство Хакасии покроет за счет бюджетных средств федерального и республиканского уровней.

"Сегодня основная проблема сельчан - недостаток финансовых средств. Прошедшие два года для сельского хозяйства были чрезвычайно тяжелыми: и в экономическом плане, и в плане погоды, - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Иван Вагнер. - Весной необходимо вложить немалые деньги в будущий урожай - на приобретение семян, удобрений, провести ремонт техники, приобрести новую технику и т.д. Правительство республики готово поддержать селян, чтобы они смогли нормально провести сев. До середины апреля производители должны получить необходимые средства".

В общей сложности аграрии могут рассчитывать на 350 миллионов рублей из федерального и республиканского уровней (порядка 150 млн и 200 млн рублей соответственно). Вместе с тем, министр подчеркнул, что недостающие средства будут привлечены, в том числе, за счет банковских и коммерческих кредитов. Из общей потребности в средствах собственными ресурсами аграрии обеспечены на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail