В омской гимназии дети рассчитываются за обеды пластиковой картой

Омск, 14 марта 2014, 15:21 — REGNUM  В школах Омска опробуют новую систему оплаты питания. Уникальный проект запущен в одной из гимназий города. В школьной столовой за обеды дети рассчитываются специальной пластиковой картой, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

В гимназии № 9 с 11 марта запущен пилотный инновационный проект "Школьная карта". Каждому школьнику выдана единая пластиковая карта, по которой осуществляется пропуск в образовательное учреждение через установленную в гимназии электронную проходную. Одновременно этой же картой ученик может воспользоваться в школьной столовой, чтобы рассчитаться за питание. Родители могут пополнить пластиковую карту денежными средствами через любой платежный терминал. В основе проекта стоит безналичная оплата за питание школьника, уточнили в мэрии.

Как считают в департаменте образования администрации Омска, новая система позволит избежать сбора наличных денег и исключит возможность использования детьми денег, выданных родителями на питание, на другие цели. По словам специалистов мэрии, проект экспериментальный, но если он оправдает себя, понравится своим удобством родителям и школьникам, то будет рассмотрена возможность внедрения таких карт и в других школах города.

По данным директора департамента образования Екатерины Спеховой, стоимость горячего завтрака в школьной столовой в среднем по городу составляет 45 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.