КПРФ: Нижегородская область может лишиться 1 млрд рублей для ликвидации "Белого моря"

Нижний Новгород, 14 марта 2014, 15:06 — REGNUM  Правительство РФ планирует сократить финансирование расходов на ликвидацию накопленного экологического ущерба в Дзержинске на 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении КПРФ.

По данным депутата Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Лескова, об этом мэру Дзержинска Сергею Виноградову заявили в ходе его визита в Министерство природных ресурсов РФ.

"Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области и власти Дзержинска не уделяют должного внимания экологической ситуации, сложившейся в городе и области", - считает лесков. - Три недели назад я обратился к губернатору с просьбой взять под личный контроль ход выполнения поручений президента, потому что на сегодняшний день даже не началось оформление официальных контрактов. От губернатора я не добился конкретного ответа. Вместо запрашиваемой информации, я получил лишь сведения о том, что конкурсы проходят в соответствии с законом".

В обкоме КПРФ говорят, что как только будет получено официальное подтверждение снятия денежных средств с программы ликвидации накопленного экологического ущерба, депутаты Заксобрания обратятся в органы прокуратуры с требованием привлечь к ответственности власти Дзержинска.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Лесков неоднократно заявлял, что работы по рекультивации объектов накопленного экологического ущерба "Черная дыра", "Белое море" и полигона ТБО "Игумново" идут с грубыми нарушениями законодательства. Кроме того, депутат считает, что при проведении этих работ региональное Минэкологии использует коррупционные схемы.

Лесков даже обращался к депутату Госдумы Геннадию Зюганову с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы пресечь выявленные прокуратурой злоупотребления и коррупцию при ликвидации шламонакопителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.