Погибший в результате потасовки на митингах в Донецке был членом ВО "Свобода" (Украина)

Киев, 14 марта 2014, 15:02 — REGNUM  "Вчера вечером, 13 марта, в Донецке в результате массовых столкновений сторонников и противников единства Украины был зарезан 22-летний житель Донецка, член партии ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский.

Славгородский дал негативную оценку вчерашним действиям донецких правоохранителей по защите общественного порядка на центральной площади Ленина в Донецке. "От "Свободы" больше не было пострадавших. Я был вчера на митинге. Видел, как работали правоохранители. Не могут им дать никаких оценок. Они не справились с задачей по защите общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Правоохранители практически бездействовали, они не выполнили свои обязанности по защите граждан Украины", - подчеркнул Славгородский.

Он также сообщил о том, что ДОО ВО "Свобода" пока не принимала решений о проведении каких-либо акций в связи с гибелью своего активиста в Донецке. "Пока еще не принимали решений. Насколько мне известно, Донецкий горсовет в судебном порядке временно запретил проведение массовых акций в городе", - сказал Славгородский. Как сообщало ИА REGNUM, согласно официальной информации, количество пострадавших в результате массовых столкновений участников митингов за "единую Украину" и за присоединение Донбасса к России 13 марта возросло до 28 человек. Данная информация была обнародована утром 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.