Премьер-министр Крыма подписал распоряжение о социальных гарантиях после референдума

Москва, 14 марта 2014, 14:53 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о гарантиях прав граждан республики на социальное обеспечение в переходный период после референдума. Распоряжение принято "с целью обеспечения социальной защиты граждан, проживающих на территории Крыма", говорится в тексте документа.

"Установить, что в случае, если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении АРК в состав Российской Федерации, то в переходный период до урегулирования правового статуса АРК... выплата пенсий, пособий и иных социальных выплат, предоставление установленных льгот и иных мер социальной поддержки гражданам Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства, зарегистрированным по состоянию на 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым, осуществляется за счет средств бюджета АРК в размерах, установленных законодательством Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года", - указано в документе.

Тем же распоряжением Аксенов указал, что все предприятия республики осуществляют уплату налогов и сборов на пенсионное и социальное страхование в бюджет Крыма по действующим тарифам и ставкам. Премьер-министр Крыма подчеркнул, что в будущем, в случае вхождения в состав РФ, на крымчан будут распространяться "все социальные гарантии, которые есть в России". "Крымчане будут пользоваться всеми льготами, которые положены гражданам на территории РФ по всем без исключения направлениям. Зарплаты будут как в Российской Федерации, пенсии будут как в Российской Федерации, будут индексироваться все льготы - матерям-одиночкам и так далее", - подчеркнул Аксенов. "Мы считаем, что будет кратное увеличение всех выплат", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.